涅盘重生(涅盘重生的太阳女神)_成语大全

本原创笑话共计有1263个字 ,如需转载,请注明本文信息。
本笑话发布具体时间:2023-01-06 10:22 星期五
本笑话网址链接:http://www.ll44.cn/8162.html
本笑话关键词: 涅盘重生(涅盘重生的太阳女神)_成语大全

磐涅重生是什么意思 涅槃重生有什么寓意

1、涅槃重生的意思是:凤凰在大限到来之时集梧桐枝于自焚,在烈火中新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓。2、涅槃这个词是对古印度佛经的音译,在佛经里的意思是从痛苦中解脱,也可以指肉体消失,死亡之后,生命进入更高一个境界,也就是涅槃的境界。3、在汉传佛教中,涅槃的的中文意译是圆寂,与之类似的还有坐化,常用于代指僧尼去世。如果用更白的话来解释,涅槃的意思就是死后重生。涅槃这个概念。体现的是一种思想,表达的是对世界,对人生的认识和态度。4、佛教的涅槃也提醒世人,生活中不要过分追求物质,让各种欲求,也就是所谓的色遮蔽了生命的意义,人应当挣脱物质和欲望的牢笼,或者说尽管生活在物欲的包围中,仍要保持自身生命的***与灵魂的独立。涅槃所强调的也正是对生命生生不息的精神。

涅槃重生的意思和读音

涅槃重生的意思是:圆寂后又复活。涅槃重生的读音是:niè pán chóngshēng。“涅槃”是佛教用语,意思是:寂灭、圆寂、灭除生死因果。重生的意思是:从死的状态重新回到生的状态,即复活。涅槃重生的用例1、重生之虎,啸傲山林。涅槃之凤,气焰更增。启程之志,势如箭矢。起航之歌,威震长空。2、拨动记忆的每一根心弦,铭记起成长的每一次涅槃,忘记那些曾经刻骨的辛酸,特殊的日子里总有特殊的情怀,教师节,忘不了每一个良师益友,祝天天愉快。3、走过生命的四季,愿快乐在你的日子里涅槃成诗,一行复一行;看过岁月的繁华,愿好运在你的生活中翩跹成舞,一遍又一遍。立夏时节,阳光曼妙,细雨破晓,轻风浅笑。夏天来了,一切都充满着生机,一切都弥漫着清新,愿你融去烦恼,种下幸福之苗,自在逍遥!4、凤凰涅槃浴火重生,新的世界展现眼前;凡心已泯脱胎换骨,极乐世界就在身边。我们只是平常人,只能祈求平平安安。复活节到了,愿你踢开烦恼忧愁,在坎坷生活中重生,幸福的日子就会。5、花儿凋谢,来年才能开得更加灿烂;凤凰涅槃,未来方能重生绝世容颜;经历风雨,不久便会目睹彩虹的出现;失败过后,明天便能登上成功的峰巅。复活节,乐观心态面对生活,幸福才会来。

浴火凤凰涅盘重生啥意思

??如《涅盘经》卷四所说:“灭诸烦恼,名为涅盘;离诸有(指生死)者,乃为涅盘。”又如《魏书·释老志》所说:“涅盘译云灭度,或言常乐我净,明无迁谢及诸苦累也。”后称僧人逝世为涅盘、圆寂。在文学中运用如郭沫若赋有长诗《凤凰涅盘》,借用佛语“涅盘”,谓凤凰经过烈火的锻炼而获得新生。

涅盘重生是什么意思

涅槃得道。涅槃是佛教术语,相当于得道的意思。涅槃在佛教中有四种:有余涅槃:这就是灭尽定,可以断尽一切烦恼,就可以解脱生死轮回。但仍有色身与末那识的存在。无余涅槃:这就是阿罗汉取的涅槃。前面的有余涅槃,虽然理论上不轮回,但色身尚在,还有死。到无余涅槃,就要舍弃色身与末那识,就永远不轮回了。无住处涅槃:这是佛的涅槃,生死涅槃无差别,故而不住生死而能教化众生,不住涅槃而能解脱生死轮回。本来自性清净涅槃:这是指的是每个人都共同拥有的真如。真如本身清净平等,故而叫本来自性清净涅槃。